※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子どもが保育園で問題行動を示しており、友達のスープをこぼしたり、遊んでいるおもちゃを踏んだりしていることに悩んでいます。善悪の区別がつかない様子で、躾が不足しているのではないかと心配しています。どうすれば良いでしょうか。

2歳8ヶ月、保育園での問題行動について

保育園で、お友達のスープをわざとこぼしたり、お友達が遊んでるプラレールの線路を踏んだりしちゃうみたいです
踏んづけたせいでお友達から噛まれてしまいました

最近季節柄水遊びが多く、水遊びが好きな子で、給食の自分の飲み物や味噌汁もこぼすことが多いそうです
まさかお友達のまで手を伸ばしてるなんて驚きでした
先生も、そこまで水遊びが好きなんだ...と不思議そうな感じでした

さすがに善悪の区別つかなすぎ、躾が行き届いてないせいか頭を悩ませています

ちょっと問題ありですよね?

コメント

まい

スープや味噌汁でもこぼして水遊びするってことですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかこぼす動作が好きみたいです

• 7時間前
ママリ

ご飯で遊んだらダメ!ってことはお家で怒った方がいいかなと思います😭
うちも同じくらいの破天荒息子がいますが、まだまだ自分のしたいこととか言葉にできないのが行動に出ちゃうとかよくあります😭
まだ問題ありとまではいきませんが、家でこれはだめってこと言わないといけないかなと思います

はじめてのママリ🔰

家でちゃんと注意してるならちょっと発達の面で相談行った方が良いかもしれませんね🤔