※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

災害用の缶の液体ミルクはどのくらいストックしていますか。哺乳瓶の消毒方法はどう準備していますか。赤ちゃんにはミルクとオムツだけで足りますか。他に必要なものがあれば教えてください。

完ミの方、災害用の缶の液体ミルクはどのくらいストックしてますか?
また、哺乳瓶の消毒はどのようにする予定で準備してますか?😵
7/5に備えておこうと思います😵
また、赤ちゃんはミルクとオムツがあれば何とかなりますか?他にあった方がいいもの教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

6本入りを2パックストックしてました!
消毒は普段はレンチンだったので、災害用としてミルトンを用意してました!
アルプスの天然水のペットボトルも大量にストックしてあります!
2ヶ月なので、とりあえずミルクとオムツさえあればなんとかなります!
あとは卓上コンロとガスのストックがあるといいです。水をあっためて体も拭けるし、なにか煮沸消毒したくなった時に便利だと思います。

はじめてのママリ🔰

去年ですが、普段から使うので10〜15本は常にストックありました。
災害用としては使い捨て哺乳瓶と紙コップを用意してました!

赤ちゃんはオムツとミルクでなんとかなります!
あとはおしゃぶりなど落ち着けるものがあれば!