新生児がミルクを飲んだ後、勢いよく吐きました。吐く前に飲んだ量が多く、顔を横に向けていたため心配です。オムツには大量のうんちがあり、吐いた原因かもしれません。どう思いますか。
新生児 勢いよく吐く
新生児の赤ちゃんにミルクをあげて布団に寝かせて、10分後くらいに勢いよく吐きました。
吐く前に飲んだ量はいつもより少し多めでした。
よく、噴水のように吐いたら病院へと言いますが、顔を横に向けた状態でわりと勢いが良かったみたいです。(私は現場を見ていなく、、)
熱は36.9でした。
吐いたと聞いて私が赤ちゃんの様子を見に行った時、オムツに大量のうんちがしてありました。
いつもうんちをする時、凄く踏ん張るのでそれでミルクが出ちゃったのかな?と思ったのですが、、
結構吐いた時の勢いがよかったと聞いたので(現場を見た夫は、マーライオンと言っていました)心配です。
- はじめてのママリ🔰

ゆり
ミルクは布団についてましたか?
すごく遠くまで飛んでたとか、毎回吐くとかでなければ過度に心配しなくていいかなと思います😌
何度も同じように吐くようであれば受診してみた方がいいと思います!
もし心配であれば2週間検診や1ヶ月検診で相談してもいいと思います😊
コメント