※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、なんとなく喉がしんどい〜ってときって…

皆さんにお聞きしたいのですが、なんとなく喉がしんどい〜ってときって病院にいきますか?
色々とリスクが高い気がしてすごく悩んでます🥹でも、喉ってすぐに治さないと長引くような気がしてて。特に、エアコンの風でやられてしまってる場合とか妊娠中って免疫が乏しいので治るのも時間かかると思うと、早めに行ったほうがいいのかなとかおもいつつも、百日咳とかそれこそ、風邪をもらってきたのでは…と思ってます🥲皆さんの意見教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

微熱や熱なければのど飴で様子見ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のど飴でやっぱり様子見ますよね。熱は微妙なんです。
    36.9とかなんですよね…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉痛くてエアコンかなって思ってて熱なくて数日後コロナでした💦
    少し前も喉痛くて、微熱でコロナかなって思ったけどのど飴で良くなりました😊
    もうしばらく様子見みて辛かったら病院行くとかですかね!
    お大事になさってください(>_<)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    喉が痛いのはコロナもありえますもんね。
    妊娠中なのでちょっとコロナは心配ですが…😢でも、かかってしまったものは仕方ないってちょっと諦めてます😢
    喉ってよりも喉の上が痛い感じです🥲ちょっと様子見たいとおもいます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナはなにか感染経路みたいなのはわかってたんですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッキリとは不明です🤔
    しいていえば、分かるちょっと前に会社で陽性になった人がいる(ほぼかかわりない)か、出歩いてたのでそこでもらったかのどちらかですかね(´•ω•`)
    今は減ったしよっぽどコロナとかは無いとは思いますけど、現状が分からないからなんともいえないですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。わたしも昨日ちょっとお出かけしたので(マスクつけてましたけど。)コロナ大分減りましたし、多分風邪に分類されてて検査とかしてる方のほうが少ないのかもしれないですよね😓

多分ただのエアコンの風で喉やられてるだけだと思うんですけどね😿

• 3時間前
はじめてのママリ

限界迎えるまで行かない派です!
ちょっと違和感感じたら
こまめにうがい、水分とる、はちみつ舐める、睡眠たくさんとる、このあたりを意識しています☺︎🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。わたしもどうしようかなと思ってました。たしかに病院にいけば、それなりに薬とか出してもらえるんだろうけど…なんかリスクが高すぎて😢
    わたしもうがいとか睡眠、エアコンの風当たらないようにするとか工夫して生活してみます!!
    すでに大分落ち着いてきてるので😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

免疫弱まってるところに逆に変なもの貰ってしまいそうですもんね😣

あ、あとエアコン中のこまめな換気も意識してます!!これで喉やられること少なくなりました(^^)試されてたらすみません🙇‍♀️
    このまま治るといいですね🫶

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫弱いのでもっとひどいのにかかって帰ってきたら洒落にならないな〜って思ってました😿

換気って大事ですよね。わたしも今はやっと喉落ち着いてきましたが、あまりのしんどさに今日はずっと家で寝てました😭

• 4時間前
𝚗 ☁️

一週間ほっておいたらどんどん悪化して咳出始めて三週間経ちます😮‍💨
多分百日咳だったっぽいです💦子供からうつったので🥲
今だにむせて吐いちゃうくらいの咳してるし早めに受診すればよかったと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なんですか?
    原因がわかるならですが…赤ちゃんも心配ですよね…

• 4時間前
空色のーと

行かないですね!
蜂蜜なめて、のど飴やうがいを気をつける感じで様子見します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    私もちょっとそれで過ごそうと思います😹

• 4時間前