※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myk
妊娠・出産

現在14週に入った経産婦です。前回の妊娠で子宮頸管無力症と診断され、…

現在14週に入った経産婦です。
前回の妊娠で子宮頸管無力症と診断され、今回16週でシロッカー手術を受ける予定です。
今回の妊娠では5週から11週まで出血があり、切迫流産で自宅安静をしていました。

前回は事務仕事だったのですが、現在工場で働いており基本的に立位作業、たまに重たいものを持ったり、立ったり屈んだりすることが多いです。
先生には立ち仕事でも長時間でなければ大丈夫と言われているのですが、前回24週で無症状で頸管短縮、子宮口が1センチ開いてしまったこともあり、本当に仕事をしてても大丈夫なのか不安です。

子宮頸管無力症と診断され、立ち仕事をされてる方はいらっしゃいますか?
パートでシフト制なのですが、シフトを減らすなどの対応をした方が良いでしょうか、、?
職場は理解があり、無理しないでと言ってくれていますが、先生から仕事の許可が出ているため、悩んでいます。

コメント

ラティ

2人目の時に切迫早産で入院したので
3人目はシロッカーして、介護の仕事してました😊 とはいえ張りやすいには変わりなく、29週には子宮頸管長も短くなってそこからお休みしたので
融通がきくなら調整してもらった方がいいと思います💦

• myk

myk

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    シロッカー手術は何週頃にしましたか🥲?手術前は介護のお仕事していても経過に問題なかったですか😢?
    縛っていてもやはり短くなってしまうんですね😢
    シロッカー後は休職することが決まっているので、あと二週間どうしようか悩んでいたのですが、やっぱり調整してもらった方が安心ですよね😭💦

• 4時間前
  • ラティ

ラティ

3人目は14、5週だったと思います🤔
    経過は問題なかったですよ🙌
    ただ 縛っても短くなるのは確かで、今回4人目は働いてなくてもなので💦

• 4時間前