※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中に膣の痒みと白い変化があり、カンジダの可能性を心配しています。シャワーを浴びずに寝たことが原因か、明日病院に行く予定ですが、洗浄が妊娠の可能性に影響するか知りたいです。

妊活中で2日の夜にタイミングをとりました。

昨日からなんか痒みがあって鏡でみてみたら膣の入り口が白くなってて、、💦これってカンジダですかね?💦
最初はふやけてるのかな?と思いました

タイミングとったあと、シャワーせずに寝てしまってそれが不衛生だったでしょうか?😭😭

明日病院に行こうかと思ってますが洗浄?とかしたら妊娠の可能性って低いですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

性行為後はトイレ行ったりシャワーしないとカンジタや膀胱炎になりやすい人もいますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、💦
    一応直後トイレには行ったんですが、、病院に行った方がいいのはもちろんなんですけどこれで妊娠は可能性として低いですよね😭😭

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠の可能性自体は変わらないと思いますよ。着床するのであれば現段階でしょうし。

でも心配であれば産婦人科医に聞くのがいいと思います。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    ありがとうございます😭😭

• 12月4日