※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週です一昨日の晩から3才の上の子がインフルエンザA型にかかって、…

妊娠9週です
一昨日の晩から3才の上の子がインフルエンザA型にかかって、今日の昼くらいから私も体調が急激に悪くなってきました。
症状は、喉の痛み、咳、嘔吐(つわりなのか分からない)、全身の倦怠感、悪寒、頭痛。
近くの内科に診てもらえるか電話したところ、熱が出てないからと言う理由で、診察は拒否されてしまいました。。
妊婦だから焦って病院に来て他のウイルスもらってしまうより、熱が出てから来てくださいと言われました。

耐え凌ぐしかないのでしょうか。
つわりもあり、食べても嘔吐、食欲もなくずっと寝込んでしまってます。

コメント

まる

かかりつけの産婦人科でも診てくれませんか?内科で熱がないので薬が貰えなかった旨伝えてみてはどうでしょうか。
妊娠9週頃はつわりで食べられない方も多いし、赤ちゃんも蓄えてる栄養から成長するので食事のことは一旦置いといて大丈夫だと思います!私もポカリなどで凌いでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルの疑いがあるので、他の妊婦さんとかに移してしまったらと思って産婦人科に相談する選択肢はありませんでした💦
    かかりつけに電話してみます💦

• 45分前