すごーくどうでもいい話です。時間のある方、よかったら読んでください!…
すごーくどうでもいい話です。
時間のある方、よかったら読んでください!
6月1日。旦那が休みだったので家族で買い物に行きました。帰り道、消防車と小さい消防の車が赤色灯を回してゆっくり走ったり止まったりしていました。気になったのでやじうま根性で見に行くと消防の方が川を覗き込んでます。川には小さなボート。
旦那ときっと行方不明者の捜索だね、と話て帰宅しました。
私たちの住む地域は、行方不明者がある場合、いつから何歳の、どこに住む人が行方不明者なので心当たりのある人は連絡ください。と放送が入ります。そして見つかるとその旨を伝える放送が入ります。
その日はどちらもなく、そのまま今日まできました。
たまたま、昨日、同じ市内に住む義母にその話をしましたが義母も行方不明者の放送も見つかった放送も聞いていないとの事でした。
そして、今日の夜、
「〇〇警察署から行方不明者の捜索についての放送です。5月31日から〇〇町(私達が消防の方々を見た地域)に住む54歳の男性が行方不明者になっております。…」と放送が。
想像ではお年寄りだったのであまりの若さにビックリ!
旦那はなんで今更放送入るのかな?と。私はもしかして自殺の可能性があったから放送しなかったんじゃないの?と、勝手な推理(笑)
そんな話をしていると今度は義母からラインが!
「放送聞いた?54歳だってね!家出?愛人の家に行ったとか!?」と(笑)私達より更に深い勝手な推理(笑)
「あたし達は自殺の可能性あるんじゃない!?って話してたよ」
なーんて、ラインをしていたらまた放送が
「〇〇警察署から行方不明者の捜索についての放送です。先程の行方不明者は無事に発見されました。ご協力ありがとうございます」と。早っ!!
こりゃ義母の言う通り愛人かな(笑)
放送聞いて慌てて家に帰ったか!?
なんて話をしてますが本当に本当に行方不明だったのかな。何はともあれ無事に見つかってよかった。
でも、最近行方不明者多いです。ほとんどがお年寄りですが。そして放送が入るだいたいすぐに無事に発見されます。こーゆーのって放送はいると誰かが積極的に探しに行くのかなぁ。
- ぴんぴん(9歳, 12歳, 14歳)
コメント