※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマザーで賃貸物件を契約したいのですが今日不動産会社から審査…

シングルマザーで賃貸物件を契約したいのですが今日不動産会社から審査否決ときました....。どうしたら審査通るのでしょうか??ちなみに働きだして1ヶ月です。
通帳や年収のお金が少ないから落ちたのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃は給料に見合ったところですか?
私の時はそもそも、シングルマザー毛嫌いしてる人が多いって聞きました(; ;)個人不動産より大手の方がいいって言われたので大手にしました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルだと通りやすいと言っていました...🥲大手のほうがいいんですね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時、個人不動産行ったんです。そんなに好条件提示してないのに出せる物件はないねぇって言われて大手行ったら、同じ物件でも出してくれてその時に個人不動産はシングルマザー毛嫌いするからねぇ💦って言われました(; ;)私が行ったところはが特になのかもしれませんが🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ここで、働き出して最低1年じゃないと通りにくいとか見たことあります😭😭

はじめてのママリ🔰

大家さんが決める事なので、物件の賃料と貯蓄、年収で不可となったんですかね…
私の親族もシングルですが、契約者になるところから難しく、連帯保証人をお願いされました。。

ダッフィー

ミニミニですが、私はパートで8万の収入で審査通りました。
一応保証人はつけましたが、保証人なしで審査通ったと連絡きました。
収入と、家賃の割合とかですかね?

はじめてのママリ🔰

私は離婚して職もないときでしたが、貯金300万の残高証明書出せば借りれると言われて、両親に借りてそれで審査通りました💦