習い事の送迎について👦🏻小3👧🏻小1学校は校区外のため車で送迎です徒歩7分…
習い事の送迎について
👦🏻小3
👧🏻小1
学校は校区外のため車で送迎です
徒歩7分ぐらいのところに習い事に行ってます
車通りは結構ありますが、学校も近くにあるので登下校の小学生達はよく歩いています。
今まで習い事まで送迎してましたが、徒歩で行って帰ってきてほしいと思っています。
今日も歩いて行く予定になっていましたが、
👦🏻が暑いししんどいし、送って行ってと言われ今日も🚗で送って行きました。
口癖が疲れたしんどいなので自立を促すためにも歩いて行って欲しいのですが、暑くなってきたしやはり送迎した方がいいのかなぁとこちらも甘やかしてしまっています。
みなさんなら躊躇なく歩いて行かせますか?😕
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
自転車の選択肢はありませんか?🤔

咲や
学校までの距離はどのくらいですか?
普段から歩いていないと、歩きたくないと思うのは仕方ないと思いますよ
小4、年少兄弟共に、1km坂道歩いて市営バスで学校に通っています(幼稚園は同じ敷地内)
長男は年少からずっとその距離を歩いているので、習い事1km圏内なら歩いていますね
晴れている日は自転車で行きますが、雨の日は歩いて行っています
まずは歩く体力をつけるところからですね
-
はじめてのママリ🔰
学校まで2キロです🙂
バスケもしているので体力はあるはずなのですが。。😭
妹は歩いて行く気満々なのに兄がそうでもなく。。
年少さんとお兄ちゃん2人でバスに乗っているのですか?!!✨- 4時間前
-
咲や
長男は家を7時に出て、次男は8時に私と一緒に家を出ます
幼稚園の間は送迎ですね😅
小学校の方が始まる時間は早いので、その分出る時間が早いです
2kmなら歩けないことはないですね
私は親の転勤で中学を転校したら、3kmを自転車通学禁止と言われて歩きました😭
それならもう少し近い中学を学区にしてくれと…- 4時間前
はじめてのママリ🔰
自転車は持っていないので、とりあえず徒歩から考えています😢