iPhoneの機種変更、最近やった方いらっしゃいますか?親のiPhoneを新しく…
iPhoneの機種変更、最近やった方いらっしゃいますか?
親のiPhoneを新しくしたいのですが私も長い間機種変更していないので、ちょっと不安があります💦
Apple Storeから購入予定です。
今の機種変更は隣に置くだけで簡単にできると聞きました。
バックアップとか取らなくてもいいのでしょうか?
(前はバックアップ必須でそこから移すみたいな感じだったと思うので😓)
いらないものとか先に整理した方がいいですよね?
古い機種を下取りに出すのは、中身移動させてから送り返す感じですよね?
いろいろ調べましたが自分の理解があってるのか、アドバイスいただけると幸いです🙇🏻♀️
- ママリ

はじめてのママリ🔰
バックアップとかいらないです☺️
いらないもの整理できたらした方がいいですが、別にしてなくても大丈夫です。
不安だったらお店の人がやってくれますよ!
下取りは中身移動させて、初期化させてから送ります😌

はじめてのママリ🔰
2回Apple StoreでiPhone購入して機種変しました!!
機械オンチですがYouTubeでわかりやすく機種変更の説明をしているものがあったため見ながらしました!
(私は iPhone機種変更 データ移行とかで検索して よいこちゃんねる さんの動画を見ながらしました!)
バックアップとかは必要なかったですが
心配でしたら最低限念の為やっておいたらいいかと思います☺️
下取りは新しい機種が使えるようになってからデータを消去してAppleに送りました!
コメント