※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3,4歳の男の子がいる方!何か図鑑って持ってますか?今度4歳になるお友達…

3,4歳の男の子がいる方!何か図鑑って持ってますか?
今度4歳になるお友達の誕生日プレゼントを考えています。
色んな物を覚えるのが得意な子なので図鑑をあげたいなと思っていて、でももしもう持ってたらやだなとも思って💦

ちなみに恐竜か乗り物系の図鑑で迷ってます!
そのほか、こんなものもらえたら嬉しいなどあったら教えてもらえると嬉しいです!
予算は大体1,000〜2,000で考えてます。

ちなみにママさんに直接確認するのはしないつもりです。

コメント

はじめてのママリ

我が家は大きいのは昆虫、きのこ、イモムシ、動物、危険生物、熱帯魚やメダカ。小さい図鑑は鳥、花、水辺の生き物、昆虫 などなどたくさん持ってますが、1番活躍してるのはイモムシ図鑑です🤣🤣🤣

その子がなにが好きかにもよりますよね✨
あと「いきものつかまえたらどうする?」という飼育系の本も気に入ってて、よく見てます^_^

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳の男の子いますが、それくらいの時に昆虫の図鑑を買いました。トミカプラレール大好きだったので、鉄道の図鑑はもっと前に買ってました。小学館のものです。もしかしたら持ってる可能性あるかもです。

もう持ってるかもですけど、レゴとかLaQおすすめです!

はじめてのママリ🔰

息子は「どうなってるの?からだのなか」という体の仕組みがわかる、めくるタイプの仕掛け図鑑に夢中です。飛び出す絵本タイプの恐竜図鑑も持ってます。どちらも漢字が書いてあったり結構大きい子向けです。
普通の図鑑だともう持ってるかもしれないので、仕掛けがあるタイプだと楽しめるとおもいます!

咲や

家にあるのは
算数図鑑
図鑑ネオの人間、鉄道
ですね
画像の算数図鑑はもし聞いてみて持っていなかったら喜ばれると思いますよ