コメント
はじめてのママリ
小学校は、ジャンプスーツではなくて、上下分かれたタイプで、毎日登校の時に着ていきますので、お気に入りのメーカーで大丈夫ですよ😄
昼休みに校庭で遊びますし、校庭には雪山ができるので授業でコメゾリで遊んだりします。
ネット注文はどうかな...
意外に生地が薄かったりするので、実際に手で触って確認した方がいいかも。
モンベルの店舗で確認してもいいし、イオンとかでも各メーカー取り揃えています☺️
うちは、土日はスキーウェアの上だけを着て遊びに行くので、お出かけ用でアウターは買わなくなりました。
幼児の時は、つなぎタイプなので、外出の時はトイレが大変で。
男の子なので、gapの厚手のダウン着せていました。
小学生の女の子なら、ダウンでも可愛らしくて、リボンついてるものを着てますね。
はじめてのママリ
洗い替えは不要です。ワンシーン着たらクリーニングに出す感じの人が多いと思います。雪だと汚れないです。厚着の服の上からなので汗臭くもならないですよ☺️
モンベルかっこいいですよね!
うちはデサントのスキーウェアです。115〜130みたいな感じで長い期間使えるからなんですけど、冬の4ヶ月間しか使わないので、各メーカー腰回りに紐ついてて調整できたりします。サイズ表記も確認して買うと高い商品でも長い期間使えるからいいです☺️
繋ぎがめちゃくちゃ可愛いですよね!繋ぎは絶対試着した方がいいです!思ったよりも短い!ということがよくあります。
雪よけカバーをつけている子が多いです。学校や園から必ずつけるように案内が来たりします!
ままりん
コメントありがとうございます😊
校庭で遊ぶんですね!洗い替えは買ってますか?🙇♀️
ネット注文やめます!
実際見た方いいですね!
トイレ確かに大変ですね😳
おむつ時期のつなぎ楽しみたいと思います!