※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

産後の骨盤矯正ってどうでしたか?腰痛も辛く、接骨院に行くか悩みます。…

産後の骨盤矯正ってどうでしたか?
腰痛も辛く、接骨院に行くか悩みます。

痩せたいので痩せやすくなるなら…とも考えてますが、骨盤矯正してもあまり効果ない、半年くらいで自然と戻るとも聞くので行くか悩みます💦

コメント

ママリ

上の子の時腰が痛くて産後の骨盤矯正通いました!2ヶ月くらい通ったと思いますが腰痛なくなりました😃
下の子の時は腰痛なくて通わなかったです

• みい

みい

腰痛いと抱っこも大変ですよね😭😭💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

夜中授乳する時ベッドの上であぐらかいてしてたんですがそれが痛過ぎました😭
    でも骨盤矯正通って痛くなくなったので、ちゃんと効果あったんだなー!と思いました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

骨盤矯正をメニューにしていない接骨院の先生に聞いたところ、自然に戻るというのは限界もあるし、骨盤底筋を正しく鍛えて普段から姿勢に気をつけてる場合だと言っていました。(逆に言うとそれができるなら矯正は不要だそう)
痩せる効果もですが、戻しておかないと次の妊娠や老後にも影響が出る場合もあると聞いた事があります。
私は毎回産後にやっているので、やらない場合との比較はわかりませんが、もし気の持ちようだとしても今回も産後やる予定です!

• みい

みい

そうなんですね😳!!
    詳しくありがとうございます😭行くか悩んでましたが、行こうと思える回答ありがとうございます😭😭👏

• 2時間前