※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
サプリ・健康

バセドウ病について火曜日 急に蕁麻疹現れる水曜日 蕁麻疹おちついたた…

バセドウ病について
火曜日 急に蕁麻疹現れる
水曜日 蕁麻疹おちついたため仕事
その日の夕方から 手足の痺れ 息切れ 動悸

があります。
火曜日に自宅の階段上がった際普段よりきついなとは
感じました。

今日 念の為甲状腺の検査をしましたが
バセドウ病を、調べると全て当てはまりました

こんなに当てはまってて バセドウ病ではない
とかありますか??
職場で立ち仕事なので 検査結果出るまでの2週間
どう言おうかと考えてます

寝てても息切れ?疲れ?ため息がすごいのと
だるさもあるので 今日1日 横になってますが
疲れが取れた感じもなく💦

周りにバセドウ病の方も居ないので
優しく教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

10年ほど前からバセドウ病にかかっていて、良くなったり再発したりを繰り返しています。

私の場合ですが、症状は息切れと動悸だけでした😊
階段を登った時だけでなく、横になっている時でも常に脈拍が90以上をキープしていました💦
階段上がると全力疾走後のようにフラフラでした😭

蕁麻疹はバセドウが原因で出たことはなかったです。
産後に蕁麻疹がひどい時期がありましたが、その時は甲状腺の数値が正常でした。
そちらは疲労による自律神経の乱れが原因だろうとのことでした💦

もしかしたらバセドウではなく、自律神経が原因の可能性もあるかもしれないです💦

仕事が難しいようでしたら、詳しくは伝えずに体調不良とだけ伝えれば良いと思います。
お大事になさってください。

• るるるん

るるるん

ありがとうございます。
    蕁麻疹はほんとに、なんだったんだろうって謎でしたが 先生が 蕁麻疹あった?とピンポイントで当ててきたので そういえば🤔って感じでした。

脈拍も気にもしてないし正常数値も分からなかったのですが 病院では99でした💦
    調べても意味ないのは分かるんですが調べてしまいますね笑

ありがとうございます!!
    体調不良って伝えて何か言われたら上司に軽くつたえます

• 3時間前