※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今幼稚園選びをしていて、いいなと思うところが徒歩だと遠いのでバス通…

今幼稚園選びをしていて、いいなと思うところが
徒歩だと遠いのでバス通園になるのですが、
おそらく同じ小学校に一緒に上がれる子は
とても少ないです。

そこのところみなさんは気にしますか?
やっぱり子供寂しがりますかね?

私自身は小学校上がったらすぐ新しい
友達ができたのですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫も、同じ園の子いない環境で小学校に入学したので、全く気にせず、それより良い園を!という基準で園選びしました😊
良い園が学区内ならラッキーってくらいじゃないですかね🥺

ママリ

上の子が1学年100人程の幼稚園でしたが同じ小学校は6人です!
小学校は割とみんなバラバラになる幼稚園でした!

小学校入学して新しい友達もできましたし、私は小2で転校しましたがすぐ友達できました☺️
小さい頃はあまり気にしなくていいかなと思います🙌

ママリ

私は学区を優先させました!
余程いい園が小学校の学区内なければ幼稚園優先したかもしれませんが、
やっぱり同じ学校に行く子が少しでも多いほうが、親も子も入学の時の不安感が少しでも軽くなるかなと思って決めました。

ママ

娘も遠くの幼稚園に通ってるので誰一人同じ小学校に通う子は居ません!!
私自身、何度も転校したのですがすぐに友達は出来たので娘も出来ないわけがない!と思い、学区内より行かせたい幼稚園を選びました✨😊
子供はすぐに仲良くなるしあまり気にしなくていいと思います😊💕

リリ

娘が通ってる園は学区外です!
同じ小学校に上がる子はいまのところ1人いるかな?って感じです☺️
ほかの子どもたちも学区外の子が多いですよ🙂
最近は学区のことは気にせずいい園があればそちらにって感じかなって思いました😌