コメント
ママリ
公立高校の授業料は9,900円で年間12万円弱です。
無償化の地域ではここの費用が0になります。
都内は0です。
私立高校は高校によって異なりますが年間60〜80万円くらいで、
43万円程度の補助が後からありますよ。
義務教育ではないので支援はありませんね。
りりり
姉がシングルで甥っ子は高校生ですが母子家庭補助あるし奨学金借りてるみたいです🤔
はじめてのママリ
ありがとうございました!
ママリ
公立高校の授業料は9,900円で年間12万円弱です。
無償化の地域ではここの費用が0になります。
都内は0です。
私立高校は高校によって異なりますが年間60〜80万円くらいで、
43万円程度の補助が後からありますよ。
義務教育ではないので支援はありませんね。
りりり
姉がシングルで甥っ子は高校生ですが母子家庭補助あるし奨学金借りてるみたいです🤔
はじめてのママリ
ありがとうございました!
「お金・保険」に関する質問
子供の入学祝い。 親戚と友人に、5000円ずつ現金を頂きました。 内祝いどうしたら良いでしょうか? 遠方になります。 また、昔の仕事仲間にパズル(2000円くらい)を頂きました。 こちらは、年1位みんなで会うので、その…
打ち上げ等の集まりで、私がまとめて支払います!と自ら手を挙げることについてどう思いますか?🤣 小学生のサッカーチームの打ち上げで焼肉に行ったのですが、別会計ができないということで 支払いをどうするか、皆で話…
2人目、本当に産んで良いのか悩んでます🌀 地方在住の30代公務員と専業主婦、0歳児の3人家族です 私が訳あって就業がなかなか難しく、専業させてもらっています 何も考えなくて良いなら2人目はほしいです しかし、主に金…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
奨学金はどなたでも借りることはできますが、支援ではないですね。
強いていうなら、
パソコンを買わないとなりませんが、
その補助がシングルですと少し多かった気がします👍