コメント
ママリ
公立高校の授業料は9,900円で年間12万円弱です。
無償化の地域ではここの費用が0になります。
都内は0です。
私立高校は高校によって異なりますが年間60〜80万円くらいで、
43万円程度の補助が後からありますよ。
義務教育ではないので支援はありませんね。
りりり
姉がシングルで甥っ子は高校生ですが母子家庭補助あるし奨学金借りてるみたいです🤔
はじめてのママリ
ありがとうございました!
ママリ
公立高校の授業料は9,900円で年間12万円弱です。
無償化の地域ではここの費用が0になります。
都内は0です。
私立高校は高校によって異なりますが年間60〜80万円くらいで、
43万円程度の補助が後からありますよ。
義務教育ではないので支援はありませんね。
りりり
姉がシングルで甥っ子は高校生ですが母子家庭補助あるし奨学金借りてるみたいです🤔
はじめてのママリ
ありがとうございました!
「お金・保険」に関する質問
みなさん、引き落し口座はどのように分けてますか? 夫の給与が入ってくる口座に 公共料金や学校関係の引き落しが紐づいています。 食費や生活費関係は 私名義のクレジットを使ってるので 私の口座からの引き落としにな…
投資に回せる余剰資金が1,100万ほどあるとしたら、どっちにしますか?他にも自分からこうする!などあれば教えてください。 ①NISAの年間投資上限額(360万)を入れて、残りは特定口座でに入れて運用。1年後にプラスにな…
医療費の明細捨ててますか? 毎年一応医療費の控除に使うことになるかも確定申告に使うかもと明細取ってました。 しかし、医療費の内訳も来るし、来年からは内訳もこなくなりマイナンバーで確認できるようになるとのこ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
奨学金はどなたでも借りることはできますが、支援ではないですね。
強いていうなら、
パソコンを買わないとなりませんが、
その補助がシングルですと少し多かった気がします👍