※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トマト、プチトマトを嫌いにさせない方法ってありませんか?😅私も旦那も…

トマト、プチトマトを嫌いにさせない方法ってありませんか?😅

私も旦那もトマト、プチトマトが子供の頃から嫌いです。

メニューから抜けそうなら抜きますし、抜けなかったものは私は残してしまいます。
旦那はどうにか食べるそうですが、本当は食べたくないそうです。
ちなみに2人ともケチャップやミネストローネなど、形をなくして加熱したものであれば食べられます。

上の子は離乳食のとき、火を通したトマトなら食べられましたが、プチトマトをあげたところ酸っぱそうな顔をして嫌がり、そこから5歳になった今も親と同じく形をなくして加熱したものなら食べられるけどそのままだと食べられないタイプになってしまいました😅

下の子(1歳2ヶ月)は離乳食の進みが遅かったため、トマトペーストを使ったスープなどはあげましたが、まだプチトマトやトマトを切っただけのものなどはあげていません。

せめて下の子は好きとは言わないまでも普通に食べられるようになってほしいのですが、今更でしょうか?
ここからどのようにしたら食べられるようになるでしょうか?

コメント

Rei

うちの娘はトマト系苦手なのですが、甘くて鮮度が高いのなら食べてくれます!😳
甘いトマト選ぶといいかもです!🍅

てんまま

育てるのが一番ですね♪