子育て・グッズ 寝返りができるようになってから、うつぶせ状態で唸ったり叫んだり泣いたりして困っています。仰向けに戻すべきか、抱っこすべきか、どうしたらいいでしょうか? 寝返りできるようになってから(まだ自分では戻れないのでうつぶせ状態)なんだか唸ってるのか叫んでるのか泣いてるのかわかりません。すぐ仰向けに戻すべきなのか抱っこすべきなのかどうしたらよいですか? 最終更新:2017年6月4日 お気に入り 1 寝返り うつ うつぶせ あや(7歳) コメント おてんばやんちゃ娘 うちもよく唸ってましたー。 うちはしかもうつ伏せになってよく吐いてましたー笑 すぐには戻さなくても大丈夫だと思いますよ(^^) 6月4日 あや 回答ありがとうございます🎶 唸っていて苦しいのか元に戻せっていってるのか前に進みたいのか抱っこなのか、よくわかんなくて、、(;o;) 6月4日 おてんばやんちゃ娘 あー! 分かります! うちも苦しいのかなー? と思ってました。 あまりにもずっと唸ってるようてあれば戻してあげても良いかもですね! そのうち戻しても戻しても寝返りしてしまう時期がくるので、その時は戻したりしなかったです(^^) 寝返りで唸って、抱っこはした事なかったです😁 でも今、思えば頑張ったねー! って言って抱っこしてあげれば良かったなーとも思います! 6月4日 あや もう戻しても戻しても寝返りします(笑)そのままにしてても戻しても唸り叫びます😱 あたしも頑張ったね!といってあげるようにします🎶 6月4日 おてんばやんちゃ娘 そうなんですねー(^^) 狂ったように寝返りしまくりますよね笑 泣かないようであればそのまま様子見で良いと思います!! で、たまに褒めながら抱っこで💕 6月4日 あや そうします!ありがとうございます♡ 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
回答ありがとうございます🎶
唸っていて苦しいのか元に戻せっていってるのか前に進みたいのか抱っこなのか、よくわかんなくて、、(;o;)
おてんばやんちゃ娘
あー!
分かります!
うちも苦しいのかなー?
と思ってました。
あまりにもずっと唸ってるようてあれば戻してあげても良いかもですね!
そのうち戻しても戻しても寝返りしてしまう時期がくるので、その時は戻したりしなかったです(^^)
寝返りで唸って、抱っこはした事なかったです😁
でも今、思えば頑張ったねー!
って言って抱っこしてあげれば良かったなーとも思います!
あや
もう戻しても戻しても寝返りします(笑)そのままにしてても戻しても唸り叫びます😱
あたしも頑張ったね!といってあげるようにします🎶
おてんばやんちゃ娘
そうなんですねー(^^)
狂ったように寝返りしまくりますよね笑
泣かないようであればそのまま様子見で良いと思います!!
で、たまに褒めながら抱っこで💕
あや
そうします!ありがとうございます♡