※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもに「ママきらい!だいすきじゃない!」って言われました。4月…

3歳の子どもに「ママきらい!だいすきじゃない!」って言われました。
4月に幼稚園入園してから毎日ぎゃーぎゃー言われて、最近は反抗的な態度も加わり、疲れました。
そんなこと言わせてしまったなんて母親失格だなって。
理想のママ像からかけはなれすぎててつらいです。
初めて嫌いって言われて、悲しすぎてかなりぐさっときました。
もっとニコニコなママでいたかったのに。

子供の頃から今まで、親に可愛がってもらった、愛情いっぱいもらったみたいな経験がありません。
たぶん普通に愛情を持って育ててもらってたし、大切に思ってはもらってたんだとは思います。
でも、褒められたことはないし、認めてもらったことはないし、自分の意見を聞いてもらったこともないし、何か相談して親身に聞いてもらったこともないし、かわいいかわいい、大好きだよみたいな記憶もなくて、そういう母になりたいんですけど、してもらったことないから難しくて。
どうしたら子供に愛情って伝わりますか?
今悪い循環でしかなくてつらいです。
みなさんが子育てで気をつけてること、意識してやってること教えてほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日一回は必ずぎゅうしたり大好きって言うだけでも愛情は伝わるから大丈夫です!
子供が言う嫌いなんて野菜嫌いと同じような感覚で特別な意味なんて理解してないなので落ち込まなくて大丈夫です🥺
怒らないなんて無理だから怒って気持ちが落ち着いたら、抱きしめて怒ってごめんねっていつも言ってます!
急に大好きだよっていうとものすごく嬉しそうに笑うのでふとした時に伝えるようにはしてます😆

はじめてのママリ🔰

まだ娘は全然しゃべれないのですが、私が将来同じことを言われたら「ママは◯◯(お子さんの名前)のこと大好きだよ」「きらいって言われるとすごく悲しいよ」って伝えると思います。それから、もし娘がお話が上手であれば、どうして「きらい」と言ったのか理由を聞きたいなと思いました

きらい、だいすきじゃないなんて言われたら悲しすぎますよね😞毎日こんなに頑張って子育てしてるのに、子育てしてきたのに…って私もめちゃくちゃ落ち込むと思います。
それでも、あなたがママのこと好きじゃなくても、ママは大好きだよってことは伝えると思います