※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半くらいで人見知りのお子さんいますか?息子はおもちゃや遊具で遊ん…

2歳半くらいで人見知りのお子さんいますか?

息子はおもちゃや遊具で遊んでいても他の子が近付いてくると嫌そうな顔して固まるかどっか違うところに走っていってしまいます💦
私が他のママさんとお話しているだけでもフリーズするか私に顔を隠してモジモジしてます🙁
たまーーに、おままごとしているときに隣の子にはいどうぞと言っておもちゃ渡せることもありますが、基本嫌そうな顔して固まります💦
家だと2語文も出て沢山話しているのに遊び場行くと無口でほとんど話さず、他のママさんにあんまり喋らなくて静かですねと言われたこともあります💦

人見知りすぎて来年から年少で入園するのに大丈夫!?と心配になります😫
幼稚園の解放日など他の子がいるところに行っても息子みたいに人見知りな子見たことなくて、他の子と比べて落ち込む自分にも嫌になります😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はこの春から年少さんですが、同じくらいの月齢のときは本当に人見知り場所見知りが激しく、困ってました。でも、やっぱり幼稚園の影響ってすごくて、入園したら絶対無理だと思ってたお友達との手繋ぎもできるようになり、先生や友達のお話もよくしてくれます。道ゆくひとに挨拶もできるし、お礼も言えます。
なので、きっと入園したら人見知りも少しずつ改善していくかと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じですが、周りにもそういう子はいますしあんまり気にしてませんでした😅