※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミ
ココロ・悩み

シングルです。最近、子供がすごいイヤイヤ期なのと、私の心に余裕がな…

シングルです。
最近、子供がすごいイヤイヤ期なのと、私の心に余裕がないからか、めちゃくちゃイライラします。
忙しい朝に言うことを聞かない時や、何度言っても理解してくれない時など、ついカッとなって手を上げてしまうこともあります。
こんなに怒りたくないですが、
ついつい怒ってしまって、いつも後悔します。
それの繰り返しです。
どうしたらいいでしょうか。
皆さんはどうやって感情をコントロールされていますか?
そして、最近自分の怒り方が母親そっくりだなと気づきました。
子供には同じようになってほしくないです。

コメント

あくよう

女の子、しっかりしてるんですがやっぱりまだ3歳なのである程度言ってダメならもう諦める〜とした方が楽になる気がします😅

うちは朝ごはん食べない〜とかは食べたくなるように早寝早起きに変えたり(それでも食べないならその日は諦めてその代わりお菓子とか無しにする)とか着替えない〜はパジャマのまま連れてく(恥ずかしいからその後は着替えるようになった)とかってしてました!

うちの妹は仕事してて保育園なんですが朝着替えされるのがめんどくさいからパジャマは次の日の服〜とかしてるんで、自分が怒ってしまう原因を潰していけば少しは楽になるかな?と😭💦

おっとっと

シングルで怪獣2匹育ててます。笑
3歳…振り返ってみるとまだまだ小さいから仕方ないなって思いますが、渦中にいると大変ですよね😭💦
私も毎日キレてますが、やばすぎる時は立て篭もりしてます(笑)脱衣場やトイレなど。
あと生理前はほんとに荒ぶってるので、気休めで命の母飲んでますꉂ🤣𐤔
ほんの少しだけ違う気がします🤔