※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな天使
サプリ・健康

3ヶ月になる娘を育てています。娘はいつも床に置くタイプの簡易ベットで…

3ヶ月になる娘を育てています。
娘はいつも床に置くタイプの簡易ベットで寝かせているのですが、産後1ヶ月したあたりから、抱っこして立ち上がるたびに膝に痛みが出始めました。
骨盤が開いてるからかなと?
心配になり、1ヶ月ほど骨盤矯正に通っていますが、膝の痛みは治りません。
先週ふと膝を立てて、お皿の部分を支えて足を曲げ伸ばししてみたら、お皿からバキバキと骨の擦れるような音がしてきました。
あまりにも驚いてしまい、怖くて整形外科に行ってないのですが、同じように産後膝が痛くなったという方いますか?、痛みは無くなりました?
或いは病院で治療しないと治らなかったのか教えてください。

コメント

おい

一人目を産んだとき同じように床置で赤ちゃんを寝かせており立ったり座ったりが多かった為か膝がとても痛かったです。でも6ヶ月過ぎた頃には自然に治っていましたよ。二人目はベビーベットを使っていたからか膝痛はありません。早く治るといいですね!!

• 小さな天使

小さな天使

お返事ありがとうございます!自然に消えたんですね!やはり産後特有の症状なのかな。私も気づけば治ってたと早くなりたいです。6ヶ月という目安がわかって参考になります!2人めになると1人めの経験が活かされるんですね!

• 6月4日
♡YAY♡

こんばんは!
同じく3ヶ月の赤ちゃんのママです。
うちは男の子なのですが、産まれた時から体重が重かったのと、立ち抱っこじゃないと寝ない事もあって日中は勿論、夜中も起きる度抱っこしていたので、両膝を痛めてしまいました… (´;ω;`)

私も立膝して動かすと皿がゴリゴリいいます…足を伸ばして皿を触ると皿が前後左右に動くのも気になります…

骨盤矯正にも行きたいのですが、なかなか行けずで( ´△`)

色々調べた所、産後のホルモンも関係してるらしいです。膝の痛みを出すホルモンが分泌されているから…らしいですが、もし違う原因もあるかもなのでもう少し様子見て病院にいこうかなーと思います。

立ち上がりもスムーズに出来ないので辛いですよね〜😢

• 小さな天使

小さな天使

お返事ありがとうございます!
    同じですね〜( T_T)ホルモンの変化は産前も産後も悩まされ続けてます😥でも大抵は気づけば治ってるというものばかりなので、今回も暫く様子見て痛みが酷くなったら病院ですね。。骨盤矯正も毎回ズレてるので、一度自分のメンテナンスぜひ行かれてくださいね!
    気持ちがリラックスできますよ。お互いまだまだ大変な時期ですが頑張りましょうね!

• 6月4日