※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

授乳中に乳癌検査をエコーで行うと、発見が難しいでしょうか。

授乳中の乳癌検査って、エコーでも発見しずらいですか?ちなみに授乳終わりがけで、母乳はもうあまり作られていなくて少し出る程度ですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

発見しにくいと思います🥺
年一で健康診断を受けてますが、そこでは授乳中と断乳後1年は検査してもらえないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でももしその間に乳癌になってしまっていたらどうなるんですかね?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できないことはなくて、ただ乳腺が発達している分、発見はしにくいみたいなので、何か症状があれば受診して診てもらえることもできるし、腫瘍マーカーなどからも検査できるので、乳がんかもってなれば色々と手は尽くしてもらえると思います😊
    わたしも卒乳が遅かったので今年はギリギリ検査してもらえず、家で定期的に触診で確かめてます😂

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

普通の時と比べたら見にくいみたいですけど、でもある程度はわかるみたいですよ。
ちょっと詳しい説明は忘れてしまいましたが、癌だと写り方が違うように言われました。
妊娠中も、産後3ヶ月くらいと、やったことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。その時は授乳中でもありましたか?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは産後1ヶ月くらいで
    完ミにしてしまったので
    授乳はしてなかったです😰

• 6月26日