※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が苦手な音について。ダンボール破る方あんまりいないと思うのです…

息子が苦手な音について。
ダンボール破る方あんまりいないと思うのですが、ダンボール破る音や、トイレのジェットタオル?のブオーンという音、たまにかなり大きいトラックが真横を通る時、かなり排気量のある大型バイクが音をたてて横を通るとき、掃除機の音とか泣くんですが、正常でしょうか?ドライヤーは大丈夫です、、、。眠りが浅いと部屋の中にいても普通のバイクが通るだけで起きてしまうし、どんだけ寝れてなくても電車の扉が開く時のチャイムみたいな音?で、起きてしまい深い眠りに入れません。

もっと、月齢が低いときは電車の中で音がなっていても寝てくれました。(しかも、ベビーカーで寝てくれました)

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

娘がジェットタオルの音、モーター音ダメです!
最近になって、やっと大丈夫なときもありますが・・・

はじめてのママリ

息子も同じ月齢くらいの時にジェットタオル、掃除機、洗濯機の音で大泣きしていました。
段々と減り、2歳の今は泣かなくなりましたよ😊

睡眠に関しても同じく敏感な方で、私の寝返りで起きていましたが、今はぐっすり寝てくれるようになりました😊
外出先では一切寝ませんが笑