※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

7月から子連れ出勤を始める女性が、事務職での経験者や同様の職場環境の方に相談したいと思っています。子連れ出勤に対する不安や後悔も感じています。

7月から子連れ出勤です🥺

事務所で一緒に過ごし、私は事務仕事をします。

前例がなく、私が初めての子連れ出勤になります。

事務職で子連れ出勤している方、または子連れ出勤がOKな職場で働いている方、いらっしゃいますか??

社長がOKしているとはいえ、やっぱり…邪魔&迷惑ですよね…

ギリギリになって、なぜ受けてしまったのだろうと後悔しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子連れ出勤してました!
当時子どもは2〜3歳です。
可愛がってくれる方も居たけど自分は仕事になりませんでしたね‥自分の席の隣に座らせてましたが慣れてくると色んな人に話しかけに行ってました🥹
普通なら終わる仕事が日中終わらないので残業になりました。
環境によると思いますが保育園のお迎えがないなら残業出来るよねって遠回しに言われました。

• 3児mama

3児mama

やはりそうですよね、、チョロチョロしちゃうと周りも気が散りますよね😭

人見知りがあるので最初は私にベッタリだと思うのですが、慣れて来た頃を想像すると恐ろしいです😭

保育園落ちてしまったので子連れ出勤になりましたが、上の子が居るので残業は出来ないと伝えました🥲

• 4時間前
  • 3児mama

3児mama

ちなみに社員さんですか??🥲1日何時間ぐらい働いていましたか??🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員です!8時間勤務でしたが結局残業で10時間、11時間ありました🥲

• 4時間前