隣の塀にベビーカーがかすった件について謝罪すべきか悩んでいます。傷はないのですが、どう思いますか。
戸建てに住んでますが、先日ベビーカーを外に出した時に強風で飛んで行ってしまい、(多分)隣の塀にぶつけてしまいました。塀はうちの駐車スペースの区切りになっており、ベビーカーを軽くかすっただけだったのか傷などはついておらず、そのままお隣の玄関前の階段下までいってしまいました。
ピンポン押して謝るべきか悩みましたが、平日の昼間に、しかも塀に傷がついたわけでもなくかすった程度…と思い一応頭を下げつつ去りました。
お隣さんに会った時に謝罪すべきでしょうか?💦
正直逆の立場ならわざわざ言わなくていいのになーと思ってしまうのですが、どうなんでしょう?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならあった時に一言謝ります💦
もし見られていたら、やっぱり気分良くないと思うので😫
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦参考になります✨
今後も同じようなことが起きそうなんですが💦もしママりさんならかすった程度でもピンポン押して謝りますか?
はじめてのママリ🔰
どんな状況だったかあまり想像ができてないのですが..
傷がなくてもぶつかり方や飛んで行き方が荒ければピンポンします😣
本当にコツっ程度であれば会った時にするかもです。
少し違いますが
以前、隣の家の方がうちの敷地を通って歩いてる所をたまたま見かけました。
通っただけなので傷もないですが、気分悪かったです🥺
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほど💡今後は迷う程ならピンポン押して謝ろうと思います💦
敷地通られるのたしかに気分悪いですよね。私も気をつけようと思いました😣💦ご自身の経験も教えていただきありがとうございます!