※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

在宅フリーランスを目指しているが、安定した収入や人とのコミュニケーションに不安を感じている。フリーで働いている方の意見を聞きたい。

在宅フリーランス目指して頑張ろうと思ったのですが、やっぱり難しいような気がしてきました😭安定して稼ぐにはそれなりの努力が必要だし、HSP気質ですが、人と話したりコミュニケーションとるのは好きなので、在宅向いてないのかなとか思ったり(将来的に寂しくなりそう)
あと、やっぱり会社に入っていた方が安心なのかなと😩
フリーでやっている方、もしくはやめた方などお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年開業届を出して確定申告までやってみたのですが…フリーランスは自分から進んで仕事を取れなければあっという間に収入0になるんだなぁと痛感しました😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりそうですよね😭💦
    ちなみに今もフリーでお仕事されていますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もフリーランスを継続してます!実績がなくなる焦りで産後2ヶ月から再開しました😖
    安定をとるならパートや正社員で働くべきか、子どもたちが大きくなってきたらママリさんと同じく私もすごく悩むと思います💦

• 3時間前