※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開で出産予定の方が、上の子にどのように伝えるか悩んでいます。保育園に行くタイミングで伝えるか、一緒に病院に行くかの選択肢があります。入院中は夫がサポートする予定ですが、寂しさを感じています。

予定帝王切開で2人目以降を出産されたママさん!
上の子との、行ってくるね!!はどのような感じでされましたか??

10月出産予定です。
長男は出産の時は2歳7ヶ月です。
普段はパパもママも好き!という感じですが、夜寝る時はママじゃないと大泣きです。
また、イヤイヤ期真っ最中なので、ママじゃないといや(逆も有り)という時もあります。
平日は8時〜16時ごろまで保育園に通っています。
帝王切開なので、前日の13時頃から入院の予定です。

①普段通り朝保育園に連れて行き、そのまま通常通り保育園に通わせるタイミングで、ママは病院に行ってきますをする。(夕方家に帰ってからママ不在の状態)

②保育園を休ませ、病院に一緒に行き、入院するよをちゃんと理解させる。

どちらかにされましたか??😢
ちなみに親の助けを借りるのは難しそうなので、入院中は夫が頑張る予定です。
どちらにしても私は寂しくて今から考えただけで泣きそうです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お話はしっかりして、❶にしました!