※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、我が子が授乳やミルクをあまり飲まないことが不安です。通常は上手に飲むものなのでしょうか。

出産して入院中、授乳やミルクをちゃんと飲むのがふつうですか?我が子はあまり飲んでくれません💦
乳首を上手に吸うときもあれば、全く飲む気配ない時も…
助産師さんも苦戦している様子でした💦
ふつうは上手に飲むのでしょうか?調べると病気や障害のことばかりで、不安になっています😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私も入院中不安でしたよ。同じ気持ちを抱えてました!
私もうまくおっぱい飲めないのかなと悩みましたが助産師さんにまだ赤ちゃんは吸い方分からないからすぐ疲れちゃうんだよ、と言われました!赤ちゃんもお母さんも全てが初めてだからそんなに考えなくていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

心配しないで大丈夫ですよ☺️
赤ちゃんまだ産まれてきて数日。まだまだ初めての事ばかりで練習中です!
私の娘も2ヶ月かけてやっと母乳吸ってくれるようになりました😂
初めはこれがおっぱいだよ〜ってのを教えるだけでも大丈夫です!吸わなくてもOKです🙆‍♀️
娘はやる気無さすぎて、とりあえず吸わないのでお母さんのお腹の上に乗ってもらって慣れてもらいましょう☺️って言われたくらいです笑

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男はなかなか飲んでくれず手こずりました😣💦
そのため体重の増え悪く何日かおきに産院に行って測ってもらってました!
でも、元気に育ってます😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
出産した途端すごく神経質になっている自分がいて、なんでも検索魔になっていました😰まだ数日ですもんね!母子共に練習していきます✨