※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

幼稚園の給付認定で、保育の必要性のところで『出産』を選ぶのですが、その場合、夫の就労証明書も提出するのでしょうか?

幼稚園の給付認定で、保育の必要性のところで『出産』を選ぶのですが、その場合、夫の就労証明書も提出するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

在園中ですか?うちの園は自分の分のみでした。
新規申請ならご主人の分も必要だと思います。

• あや

あや

兄は在園中なのですが、弟のを新規申請する感じです💦必要ですかね😭

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新2号ですか?新規なら必要になる可能性高いかなと思います。

• 20時間前
momo

1号認定なら親が仕事してなくても預けれるので、就労証明書は必要ないと思います🤔

住んでる地域で違うかもしれませんが🙏

• あや

あや

そうなんですね!地域で違うかもしれませんね💦

• 1月8日
あんず

すでに幼稚園通ってて、1号認定から2号認定ですかね?

私も今妊娠で基本保育時間延長かけたくて、年長の長女だけ2号認定にしました!満3歳は元々午前保育のみなので、延長はかけられませんでした😅

私の市の場合は、夫の就労証明書が必要でした💦なので夫の職場に早めに書いてもらって、12月から利用開始してます😌

星

1号から新2号にするときは旦那と自分の就労証明書必要でした