※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもに汗疹ができ、市販のポリベビーを塗っていますが、薬が完全に落ちず悩んでいます。使用経験のある方のアドバイスを教えてください。

生後3ヶ月の子どもが首に汗疹のような湿疹ができ、市販の塗り薬ポリベビーを塗っています。
お風呂の際にお湯、ボディーソープだけでは、なかなか完全に落ちません。お風呂からあがったらまた塗っているのですが、前回塗った薬が完全に落ちておらず、、、ただ、こすりすぎても皮膚によくないと思い、どうしたものか悩んでいます。

ポリベビーを使用されたことがある方、どのようにされていましたか?教えていただきたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ポリベビーの対策じゃなくてすみません🙇‍♀️

私の娘も、首と顔、耳裏が荒れて湿疹出来てしまったのですが、ユースキンのシソラクリーム(緑の容器)塗ったらすごく綺麗になりました!
テクスチャーもあまりベタつかないし、お風呂で普通に落ちるので、よかったら使ってみてください!
お試し用の小さめのもあります☺️
ベビーも使えますが、ベビー専用では無いので一応腕とかに塗ってテストしてみた方がいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

ポリベビーは酸化亜鉛が含まれているためベビーオイルなどオイルで落ちるはずです!!😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コットンとかにオイルを垂らして拭いてから石鹸で洗ってみてください!

• 3時間前