次女が可愛い顔をしており、周囲からも美人だと言われることが多いです。ただ、可愛いことで変な男に目をつけられないか心配です。美人は大変でしょうか。
うちの次女が結構可愛いお顔をしてます。
店員さんにも美人さんだね〜とか、可愛いね〜とかよく言われるし、私も可愛いな〜と思っています。
ただ、可愛いと、変な男の人に目をつけられないかが心配です😢
私は美人ってほどでもないので、そんなに困ったことはないのですが…😂
美人って大変じゃないですか??
- ママリ
コメント
退会ユーザー
大変だと思います。多少可愛いければ、確実に変な人に目をつけられます。
少しずつ自衛出来るようにしないとですね
ゆか
わかります💦
娘も目鼻立ちがくっきりしていて笑うとえくぼができて、手足が細くて長くて…絶対狙われる😵💫と気が気じゃないです💧
普通に歩いているときに成人男性に手を振られることがあり…怖いしなんなの?!とイラッとします💦(子供として可愛いの意味なのかもしれませんが)
娘にも世の中優しい大人だけじゃないこと、知らない人にニコニコしないことなど言い聞かせてますが…心配です😢
-
ママリ
手を振られるの嫌ですね😭
最近子供に対する事件とかも多いので、心配です😭- 6月25日
はじめてのママリ
自分で言うのもなんですが割とモテてきた方でナンパや痴漢や変な人に声かけられるなど色々ありました💦あと女友達からの嫉妬など💦
DXB
可愛い上で、か弱さがあるとより狙われます。
背が高くなったり、性格が強そうな見た目になると(可愛いよりかっこいい、キレイ)、変な男の人は避けてくれます。
美人の娘ちゃん、早めから護身術習うといいかもしれないですね。
逃げるのが一番だけれど、何かあった時に少しでも自衛できるように!
でも可愛いは本当に正義で、強いです。
みほれちゃう可愛い人何人かに今まで会いましたけれど、やっぱり得だなと思います。
ママリ
そうですよね😭
基本男には気をつけろ!って話とか無いとですね。
でも防ぎようもないものもあるから心配です💦