※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
お出かけ

年長の息子をプールに連れて行きたいのですが、着替えはどうしたらいい…

年長の息子をプールに連れて行きたいのですが、着替えはどうしたらいいですかね?😳
もう更衣室も別々の歳だし…
トイレに一人で行かせるのも危ないとこちらでみたことがあるので、プールはどうなんだろう…と疑問に思いました。

コメント

ママん

え、年長さんなら女子用で全然大丈夫だと思いますけど…😓

• t

t

お返事ありがとうございます。
    身体が大きくて小学生に間違われるので周りがいやかなとも思いまして…🥺

• 3時間前
  • ママん

ママん

気にしなくていいんですよ!!
    なんか言われても年長さんなので!年齢分かるものでも見せればいいですか?って気持ちでいればいいんですよ!
    悪いことしてるわけじゃないんだし、子供を1人にさせるのは危ないし、プールに連れてってあげるのは良いことです🥰
    減るもんじゃないんだし撮ってる訳でもないんだからいいだろ別にって感じですwwwwww

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

温泉も小学生から別々なので年長なら更衣室一緒で大丈夫じゃないですか!?
さすがにプールの更衣室1人でいかせるのは危ないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても抵抗があるならシャワールームは仕切りがあると思うのでそこで着替えさせるとか、プールによっては着替え用にロッカーとは別で個室がある場所もあるのでそういうところに連れて行くといいと思います😊

• 3時間前
  • t

t

お返事ありがとうございます。
    危ないですよね💦
    背が大きくて小学生に間違われるので周りが嫌かなと思いまして…
    そうゆうところもあるんですね!
    近くのプールでよさそうなところ探してみます☺️

• 3時間前