小学一年生。今月からプールを習い始めるのですが、プールやってよかっ…
小学一年生。
今月からプールを習い始めるのですが、プールやってよかったメリットなど色々聞きたいです!
ネットで調べると体力がつく、などはわかったのですがリアルな体験談が知りたくて🤣
実際プールどうなのでしょうか😂
- ちゃちゃ(7歳)
唐揚げ
体力がつく、泳げる、自信がつく、上を目指して頑張れる力がつく。
また、うちのスイミングはめちゃくちゃ褒めて伸ばしてくれるので、自己肯定感かなりあがっているようです。
もっとうまくなりたい、先生どうやったらもっとうまくできる?とか自分からどんどん聞けるようになってきてます!
はじめてのママリ🔰
シャワーで顔濡れるの嫌い、潔癖気味、軽度の喘息持ちの長男…
年少からスイミング通っていますが、今ではプール大好き、潔癖だいぶ解消、喘息もかなり治りました!風邪もひきにくいです🙋
次男は合わなくてダメでした…
ママリ
参加しているコミュニティが増えると言うのはコミュ力とか適応力とかそういう人間力が身につくので凄く良いです!
進級テストがあるので目標に向けて頑張る、達成するという経験ができ、本人もワッペンをもらうため頑張ってる姿勢が見られます。
水への抵抗がないので学校の授業でも進んで取り組む事ができたり、成績も良いです。
プールに遊びに行った時に色んな事を「できるようになったから見て」と見せてくれるので楽しいです!
はじめてのママリ🔰
プールやらせて良かったですよ。
まず、親の負担がほぼ無いのがすごく良いです😂
体力つきますし、テストありの進級式なので上達していってるのが分かりやすいです。
不合格でもまた次頑張ろう!みたいな気持ちの切り替えや継続力も付きました。
うちは小学校の水泳授業もレベル分けしてガチめなので、泳げることが本人の自信にもなっています。
コメント