※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月男の子10ヶ月あたりからパパっ子になりました。私が1年育休でず…

1歳2ヶ月男の子
10ヶ月あたりからパパっ子になりました。
私が1年育休でずっと一緒にいたし、泣いたらすぐ私がそばに行き旦那からはそんな構わなくていいといつも言われるくらいでした。旦那はそんなに興味がないのか抱っこもほぼ自分からしようとしてなかったし、わざと嫌な言葉をふざけて息子に言ったりしてました。
なのにいきなりパパっ子に…同時においでーと手を広げたら100%旦那に行きます。旦那が抱っこしてて私がおいでーと言うと嫌がります。引き剥がすと泣きます。それからは可愛くなったのか旦那は3人目にデレデレです。旦那がいないところは私にべったりです。

育休中初めて会った人にも私よりその人のところへ行きたがってました。
1歳から保育園に通い出して今日お迎えに行き、先生が抱っこしていて私がおいでーと手を広げたら嫌がられました😨何回も… 引き剥がしたら微妙に泣きました😭

私はなぜ嫌がられるのでしょうか…

コメント

めめこ

嫌がらないで!の気持ちが伝わってしまうのかもしれません。
きっとママの気持ちに敏感な息子さんですね。
しばらくパパがいればなんとかしてくれる、とプラスに考えてわざとしっかり息抜きしてみてください。
肩の力が抜けたらママ楽になったかな?って感じてくれると願います😊