コメント

ミルクティ👩🍼
3人目が産まれた際、3ヶ月、育休を取ってくれました!
当時、上2人は自宅保育だったので、2人を遊びに連れて行ってくれて助かりました😂
でも、雨が降ったら外出できないので、ほぼ1日中、家にいて気を遣ったりして休めない時もありました…🥲

ママリ
2学年差ずつの3人、夫の育休なしでなんとか過ごせてました。
でも、双子だと我が家のような3人きょうだいとはまた勝手が違うと思うので、双子育児を経験したことがある方に意見を求めたほうがいいと思います🥹❤️
-
はじめてのママリ🔰
3人のお子さん育ててるのすごいです👏
双子の方の環境も聞いてみたいですね✨- 2時間前

chibi
3人目が双子です。
頼れる方がいない、上の子が自宅保育ということも考えるととれるだけとってもらうほうがいいかなと思います。
旦那さんが家事や育児に積極的なのであれ尚更やってもらいましょ˙ᵕ˙⑅
あとは双子なので訪問看護も利用できますし、市の多胎児支援や産後ケアなど利用できるものを今から見つけておくことをオススメします。
-
はじめてのママリ🔰
3人目が生まれた時は頼れる方はいましたか?
頼れる期間長い方が助かりますよね!
産後ケアなどは母子手帳もらった時に聞きましたが訪問看護も利用できるんですね!
子供が元気であっても利用できるんですか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
3ヶ月とってもらったんですね!
育休なければ家族で何日もゆっくりで過ごすことって中々ないですし気を遣ってしまうんですかね💦
助かる部分もありますが期間によっては難しい部分もありますね!