すんごい腹立ってしまい😔愚痴です…うちの旦那、生活費今月90000円しかく…
すんごい腹立ってしまい😔
愚痴です…
うちの旦那、生活費今月90000円しかくれなかったんです。
このご時世9万で生活するの難しくないですか?
それなのに、パート初めてから金遣い荒くなったんじゃない?て言われて本当にムカつきました。
税金が高くなってんだよ!
パート始めるまでの9年間、買いたいものずっと我慢して、収納とかも我慢して、100均ばかり。
お金足りないから、生活費の足しにしようと少しだけど働いて、イヤイヤしてる3歳保育園に送迎して、学校行きたがらない7歳と朝戦ってなんとかやってるのに、マジで本当に…。
株が不調だから色々難癖つけてるんだと思いますが、本当にもう嫌だ。
クソムカつくから、旦那より稼いで黙らせたい…!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
育ち盛りの子3人も抱えてて生活費9万とは…?
旦那さんどういう計算でそうなるのかわからないんですけど、無理すぎません…?
1日3000円で5人暮らすんですよね?
1人1日600円?
おやつとか贅沢抜きの食費だけにしてもこの物価高でキツくないですか?😰
生活費ってことは、ティッシュとかの生活用品もここからですか?
え、算数できないんですか?(他所の旦那様にすみません)
はじめてのママリ🔰
無理ですよね🫠
15万は欲しいって言ったのに、これです…。
ライフラインは旦那が払ってくれるのですが、それでも少なすぎですよね…😓
本当に子どもの食べる量も増えて今まで通りいかないですよね…
生活雑貨もここからです😅オムツやら洗剤やら、服も…。
服とか全然買えません😇
はじめてのママリ🔰
オムツ?!?!は?!無理です😭
子育て中のオムツはもはやライフラインに含むべき、と思うくらいの必需品では?!😱
というか、無理だと思ってるから必死で子育てしながらパートしてるのに理解してくれないだけでなく心無い言葉かけてくるところに腹立ちますね😠
もちろんお金なくてやりくりしてるご家庭もあるので9万円が確実に無理!ってわけでもないんですが、それなら節約への努力を認めてくれたら私ももっとがんばるぞ!ってなるのに…😶🌫️
なんか自分が出さないセコさを妻のやりくりのせいにされると…うーん…腑に落ちない…