※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

2日前に子供が転んで膝に切り傷が出来ました。昨日はかさぶたでしたが…

2日前に子供が転んで膝に切り傷が出来ました。昨日はかさぶたでしたが今日お風呂上がりに見たら、じゅくじゅくしてるような…。
転んでから流すぐらいで特に何もしてなくて、感染の可能性も含め病院へ行った方がよいですか?
行く場合は皮膚科ですか?
あと、自宅でも手当てでも大丈夫なら、どのような事をしてあげたら良いでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

おはぎ

傷の大きさによりますが私はキズパワーパッド貼ります!

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます。
    化膿してるとキズパワーパッドNGとHPに出てたので迷ってます。
    化膿してるようにも見えるしどうしようかなーと。
    もっと早く貼れば良かった…。

• 4時間前
ぴょん

私ならキズパワーパッドを貼ります!

• まーこ

まーこ

化膿してるように見えるので、キズパワーパッドはもう手遅れかなと思って……もっと早く貼れば良かったですね。

• 4時間前
  • ぴょん

ぴょん

黄色のドロっとしたもの出てますか?
    もしそうなら化膿してるのかも、
    そうじゃなければお風呂上がりで傷がふやけて浸出液が出てるのかなとも思ったり…

• 3時間前
BOY

うちの息子もキックボードで転んで同じような怪我をしています😂
うちもじゅくじゅくしていましたがシャワーできれいに洗ってそのまま放置、次の日には乾いてかさぶたになっていたのでかさぶたが勝手に取れるまでまた放置です‼️
私自身小さい頃切り傷たくさん作ってじゅくじゅくになったけど洗ってそのまま放置、病院なんて一度も行ったことなかったもんな〜と😂深い傷じゃない限りそのままでも大丈夫だと思ってます🩹

• まーこ

まーこ

私も子供の時は放置してたので放置で良いですかね。
    明日かさぶたになってる事を願います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもキズパワーパッド貼ります。
膿んでないか気になる時は綺麗に洗って、貼った次の日に剥がして確認、また洗ってキズパワーパッド貼って…って感じでこまめに確認します。
長い間貼ったほうが効果的なのですが、悪化してないか確認しながら貼ります。
傷が浅い時はジュクジュクしやすいので(かさぶたが薄くて固まりにくかったりはがれやすい)キズパワーパッドおすすめです。

• まーこ

まーこ

こまめに傷口を確認するのが大事なんですね。
    細かく教えてくださり安心しました。
    ありがとうございます。

• 3時間前