コメント

おはぎ
傷の大きさによりますが私はキズパワーパッド貼ります!

ぴょん
私ならキズパワーパッドを貼ります!
-
まーこ
コメントありがとうございます。
化膿してるように見えるので、キズパワーパッドはもう手遅れかなと思って……もっと早く貼れば良かったですね。- 4時間前
-
ぴょん
黄色のドロっとしたもの出てますか?
もしそうなら化膿してるのかも、
そうじゃなければお風呂上がりで傷がふやけて浸出液が出てるのかなとも思ったり…- 3時間前

BOY
うちの息子もキックボードで転んで同じような怪我をしています😂
うちもじゅくじゅくしていましたがシャワーできれいに洗ってそのまま放置、次の日には乾いてかさぶたになっていたのでかさぶたが勝手に取れるまでまた放置です‼️
私自身小さい頃切り傷たくさん作ってじゅくじゅくになったけど洗ってそのまま放置、病院なんて一度も行ったことなかったもんな〜と😂深い傷じゃない限りそのままでも大丈夫だと思ってます🩹
-
まーこ
私も子供の時は放置してたので放置で良いですかね。
明日かさぶたになってる事を願います。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちもキズパワーパッド貼ります。
膿んでないか気になる時は綺麗に洗って、貼った次の日に剥がして確認、また洗ってキズパワーパッド貼って…って感じでこまめに確認します。
長い間貼ったほうが効果的なのですが、悪化してないか確認しながら貼ります。
傷が浅い時はジュクジュクしやすいので(かさぶたが薄くて固まりにくかったりはがれやすい)キズパワーパッドおすすめです。
-
まーこ
こまめに傷口を確認するのが大事なんですね。
細かく教えてくださり安心しました。
ありがとうございます。- 3時間前
まーこ
化膿してるとキズパワーパッドNGとHPに出てたので迷ってます。
化膿してるようにも見えるしどうしようかなーと。
もっと早く貼れば良かった…。