コメント

はじめてのママリ🔰
その頃は200〜220gくらい食べてました!
時々180とか190の時もありましたが💦
ミルクは1歳になってすぐくらいに卒乳し、15時前後に捕食あげてました🥺
はじめてのママリ🔰
その頃は200〜220gくらい食べてました!
時々180とか190の時もありましたが💦
ミルクは1歳になってすぐくらいに卒乳し、15時前後に捕食あげてました🥺
「離乳食」に関する質問
離乳食のうどんを作ったのですが100均で買った蓋を閉めるタイプの容器に入れても大丈夫でしょうか?普段はご飯入れてます。ラップにくるんで冷凍がいいんでしょうか?いつも使ってる西松屋やリッチェルの容器が足りなかっ…
生後5ヶ月半です。 離乳食食べ出してそんな急にエネルギーわくか?!ってぐらい離乳食はじめた頃から機嫌良い時のテンションが前にも増して高くなってきました。 遊んでるとき声がでかい🤪 きゃおっ!!きぃぃいや!!と…
産後直後に、外からお家に赤ちゃん(新生児)見に来てくれたお客さん(義家族や友人)が、手を洗わないだけで 手を洗わない人の事を大嫌いになりました これは1人目を産んだ後のガルガルだと思っていますが 【不衛生な状態で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なの
ありがとうございます!
量やっぱりそのくらいですよね🥹
間欠的にグズグズしだして100あげるとものすごく機嫌良くなるのであげちゃいます😂
補食はものにはよると思いますが何gくらい用意してましたか☺️?
はじめてのママリ🔰
ご飯は測ってたけど捕食は測ってなくて😭😭すみません💦
バナナなら1本(農薬対策で端っこの数センチは大人が食べてます)、カルシウムか鉄分摂れてないかもってときはミニトマト2〜3個と「1歳チーズ」というチーズを1袋、アンパンマンのスナックパンなら1〜2本、ピジョンの「レンジで蒸しパン」なら1個、外食時は管理栄養士推奨の「1才からの」って書いてあるかっぱえびせんやサッポロポテトを1袋、プラスでカルシウムか鉄分入りのしまじろうボーロ1袋食べたりする時もあるって感じです🥹
それ以外もお昼の食べ具合とか、おやつ食べる時間が早めなら腹持ちいいもの、遅めならボーロのみなど調節してました🙌🏻
なの
分かりやすくありがとうございます!
私もバナナは端とってます☺️
まだつかみ食べが上手じゃないので蒸しパン半分も食べるの難しくて🤣
ポロポロ床に笑
そのあたり満足に食べられるようになればミルク卒業出来そうな気がして来ました☺️
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね☺️
うちも今1歳3ヶ月でやっとつかみ食べ上手になりましたが蒸しパンはやっぱりポロポロはなります笑
ご飯で満足できるようになるといいですね🥹✨