※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
お仕事

収入についての不満、不安で転職を考えてますが13年働いている職場です…

収入についての不満、不安で転職を考えてますが13年働いている職場です。

上司とも関係は良好...というか、私はまあ上手に付き合おう程度の気持ちですが、とても頼りにしてくださってるようで普段から好いてくれてるんだろうなとは感じます。
上司は課長で、今50代なのですがこの上司が退く時に私が課長に、ということになっているそうです。

けど、そうなる前から金銭的にきちんと安定しなければ今後が心配だと強く感じるようになりました😔

数年前にも収入についての不満で、退職を申し出たら手当として数万円プラスされることになったのですが、ここ数年の物価高などを考えると定期的にきちんと昇給やボーナスがある職場で働きたいと思うようになりました。

みなさんなら次が決まってから退職申し出ますか?
事前に、こういうことで転職を考えてますと伝えておきますか?

上司がかなり性格キツいので、勝手にもう次決まりました辞めます!としてしまったら大変なことになりそうな気もして😅かといってまずは相談程度にして、変な空気になっても嫌だなあ...🤦‍♀️

私も、金銭的に安定できる職場だったら全く辞めたくないのですが🥲

コメント