1歳3ヶ月になったのですが、バイバイがグーパーです。最近までバイバイ…
1歳3ヶ月になったのですが、バイバイがグーパーです。
最近までバイバイは全くという程しなくて何度も教えたり見せたりしてましたが、身内だとしなくてすごくたまに全然知らないおばあちゃんにはしたりします。
気にしないようにしてたのですが先日、公園で会ったお年寄りの方にバイバイできないね。うちの子はもうしてるよ。話を聞くとまだ1歳にもなってないらしく少し落ち込んでいます。
ですがここ数日バイバイの回数は前より増えたのですがグーパーのバイバイになっています。
グーパーの向きは前だったり反対だったり横向きだったりと色々です。
同じような方や、そこから自然に普通のバイバイになった方などいたらご意見頂きたいです!
できる事は
パチパチ、指差し、こんにちはなどの挨拶はできます。名前を呼ぶとはーい🙋♀️の動作、〇〇取ってきてなどの簡単な指示は通じます。
公文のカードですいか🍉どこ?と聞くと正しく指差しなどもできるので理解力はあると思うのですが、バイバイだけ頑なに真似しようとしません。
発語はママ、パパ、はっぱをたまにです。
ママ、パパは間違えてママをパパと呼んだり発語といえるか怪しいです。
- はじめてのママリ🔰 (1歳3ヶ月)
コメント