まぬーる
そんな風に言ってきて、自分のことを強く見せようとすることこそが、1番弱くてださいのよ。
ダサいという言葉はチクチク言葉だから、絶対に使っちゃダメだけど、言われたら、へーそーなんだーってスルーしていいよ。悲しい顔してるとなんか言われるから、ニコニコとへーそーなんだーでいい!
ってな感じですかね。

はじめてのママリ🔰
私だったら上手にできたね!
すごい👍
○○くんはみんなより上手なんだろうけど
ママは○○がすごく上手だと思うよ✨
次から言われたらママからたくさん褒められるから別にいいよっていいなさいって言います。
あまりストレートすぎると喧嘩になるかもなのでもしかしたら私はスルーするかもです😥

はじめてのママリ🔰
うちの息子がそこまでは意地悪じゃないですがそういう事言ったり、言われたりする時もあります。
ダサいとか弱いとか、家でお兄ちゃんとかに言われてるとか、それが悪いと言う価値観をどこかで覚えたんでしょうね。
正しいかわかりませんが、私は息子が言われたと聞いたとき笑っちゃいました。
「えっ?!!これがださい?!!!笑
ままにとっては一番かなーすごくかっこよく見えるけどなー」とか
あと年少の時強いからねーて押したりしてきた子には
「嫌な事言ったり力強いのが強いって事じゃないからねー。お兄ちゃんお姉ちゃんがそう言うこと言ってるのかもねー」て感じでなんでそう言っちゃったかの相手の目線を大人目線で言います。
子供もなんで言われたのかわかったら自分が悪いと思わないんじゃないかなー、と思って😅
コメント