現在里帰り中、実家には引きこもりの姉がいます。病院には通ってないで…
現在里帰り中、実家には引きこもりの姉がいます。
病院には通ってないですが精神疾患があると思います。
常に攻撃的で、息子がうるさくすると部屋からドン!と音を出したり携帯を投げるような音がしたり挑発してきます。
部屋から攻撃的な言葉を発していたり、ぶつぶつ大きめの独り言を言っていたり。
イライラを超えて泣けてきます。悲しいです。
わたしよりも息子が可哀想だなと里帰りを後悔したりもします。
父母ももう諦めていて、同じ家に住んでいるけど誰も姉とは会っていません。
ついムカつきすぎてこっちも挑発しようかと思ってしまうのですが、やっぱり辞めた方がいいですよね。
どう向き合うのがいいのでしょうか。
そのような状況なのになぜ里帰りしたのか、等の批判はご遠慮ください。
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うーん😖
難しいですねー。
お姉さんとは、話し合いとかも出来ない感じですか?
ちなみに、
お姉さんはご飯とかは毎日どうされてるんですか?
誰も会ってないとの事ですが、みんなが寝静まってからそーっと食べに行ってたりですかね?

phoenix 🔰
自分なら キレて相手に食って掛かっちゃいます。自分の子供にたいしてそこまでされたら 自分はもう我慢できないです。
でも 両親にも迷惑かけたくないなら 子供のために家に帰ります!
実家にいないとだめなのですか?
-
phoenix 🔰
すみません下に続きあります
- 26分前

phoenix 🔰
部屋にはいれないなら 外側から叫ぶか ドア蹴ります。
自分だめなんですよね。理不尽なことには相手が家族であろうと反応しちゃいます。
はじめてのママリ
部屋に入ろうとすると力ずくで閉められたり(鍵はないので)、話しかけても無視です。
私たちが寝室に寝静まるとリビングに降りてご飯食べてます。
ただ、自分の好みのご飯がないと食べないでお菓子やアイスを食べてるようです、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですかぁ。
最終手段、声かけ無しで不意打ちでも部屋には入る事も出来ない感じですか?
中々難しそうですねぇ。
無理に突破しても、あなたに何かあってからではいけないし…
病院に行ってくれたらまた違うかもですよねー。