矯正終了して2年たちました。後戻りが気になります。前歯の横の歯がすこ…
矯正終了して2年たちました。
後戻りが気になります。
前歯の横の歯がすこし内側に入ってしまい、
出っ歯風になってしまいました。
前歯が出てるわけではなく前歯の横の片方の歯が内側に入ったことが原因だそうです。
でも、前歯の横の歯、最近内にはいったわけではなく、矯正はずして1ヶ月くらいで少し内側に入ってたきがします🥲
真正面からしたらそこまでではないのですが、、、。
最近とても気になるのですが、
また矯正するほどじゃないでしょうか?😭
矯正の先生いわく、リテナーしてても人間の歯だから多少は後戻りするよと言われました😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
こんな角度から撮ると、前に出てるのが目立ちます😭

はじめてのママリ🔰
前から見るとこんなかんじです

はじめてのママリ🔰
歯かわいいです!!
言われてみれば気になるかな?どうかな?くらいですが、マウスピースとかであればすぐ戻りそうですけどね!
でも可愛いです!
矯正歴半年ですが、こんな綺麗になれるように頑張りたいです!
-
はじめてのママリ🔰
歯が可愛いって初めて言われました😂
嬉しいです、ありがとうございます😊
マウスピースにしても多分再治療代がかかるので、お金かけて直すべきなのかどうか悩んでおります🥲💦
矯正頑張ってください🫶🏻- 3時間前

はじめてのママリ🔰
充分綺麗な歯並びだなと思いますが
ご本人が気になるのなら
時間と費用をかけても大丈夫なら、もう一度歯科矯正したいと相談してみてもいいかと思います😊
治療前の歯並びが悪いほど、どうしても後戻りはするかと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
これ以上時間と費用もなかなか難しく、悩んでいます😭
治療前の歯並びは死ぬほど悪いです🥲
リテナーも一応頑張ってはいますし、
リテナーもちゃんとはまるので、謎です、、、。また矯正してもこの程度後戻りしてしまうんじゃないか?と思ってしまいます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
取り外しタイプのリテナーなんですね!
これ以上変わらないように、固定式のワイヤーを歯の裏に貼り付けてもらうのはどうですか?追加料金かかると思いますが再矯正するより安いかと。。
それで一旦凌いで、やっぱり気になるのなら貯金して再矯正ですかねー!
治療開始前の歯並びの悪さは、後戻りに かなーり影響します😂- 3時間前
コメント