幼稚園のママさんに年齢を聞かれた際の返答について悩んでいます。自分は31歳で特に若くはないのですが、相手は自分より年上に見えるため、適切な返しが難しいです。
幼稚園のママさん(明らかに自分より年上の方)に、話の流れでまだお若いですよね?って聞かれたらなんて答えたらいいんでしょうか🤔
31なので別に特に若くはないんですが、、
自分よりは上そうなので全然若くないですよとも言いづらいし適当な返しがいつも分からないです🤣💥
- しょうママ
コメント
はじめてのママリ
いやいやー今年○歳ですー!って答えてます🤣
ママリ
○歳です!って年齢言ってます!
-
しょうママ
年齢普通に言っちゃうのが1番手っ取り早いし面倒くさくないですね!なるほどです🤣!次からそうします!!🥺
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
そんな流れで若いよね?と聞かれ、30前半とか半ばとか、そんな感じで答えました。その後に30も40も私は同じ感覚です!みたいに言いました😂
で、相手が体力とか全然違うから〜と言ってきて、気持ちが大事ですよーとか、もう私ダメと言ってたら本当にそうなっちゃうってテレビで言ってましたよーみたいな少しずつ話ずらしていきました。もちろん相手が傷つかないような喋り方で💧
-
しょうママ
そうなんですよね〜相手が嫌な気持ちにならない言い回しとっさに考えて話すの難しいです🤣
聞き返しにくいので先に言って欲しいですもんね、、🥹笑
若い若くないはその人によって違うので変に若くないですって言うのもなんか違うよなって思って😂💥- 6月25日
退会ユーザー
若くは無いですけど31ですよ!と普通にお答えすれば良いと思います◎
私はほとんどの方からしたら年上の立場ですが、相手がかなり年上でも「たいして変わらないですよー!」など下手に言わない方が良いです😂
-
しょうママ
みなさんのコメントで確かに年齢そのまま普通に言っちゃうのが1番いいなって思いました!🙂↕️
そうですよね、若い若くないの基準は人によって違うので変に言いたくなくて🤣
聞かれた後も聞き返していいのか悩みますし、、(笑)- 6月25日
しょうママ
なるほど!別に隠したいわけじゃないので普通にもう歳言っちゃうのが1番手っ取り早いですよね!🙂↕️