※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さん、3歳の子を乗せて高速乗って2時間半1人で運転するのは平気ですか…

皆さん、3歳の子を乗せて高速乗って2時間半
1人で運転するのは平気ですか?🥺

私自身、運転は慣れていますが、
普段はパパが運転して私は後ろで子供の横に乗ってます。
発達に遅れがあり、言葉で伝えたり出来ないのでなんとなく心配で…
事故渋滞とかにハマってそんなとき1人だと心細いなぁとか色々。。
考えすぎですかね?

コメント

ママ

0歳の頃から高速2時間の実家にちょこちょこ帰ってました!
泣いたら止まって、運転中もミラーで顔角煮してで困ったことはないです。

はじめてのママリ

全然平気じゃないです!!
高速道路だと途中で止まれないし、後ろ振り返ることもできないし💦
途中休憩いれるとしても2時間半はなかなか長いなぁと思ってしまいます。
なんとかなりますように…

めーと

私が運転するとしたら、2時間半の運転はちょっとと心配だなと感じます( ; ; )
普段から自分が高速の運転に慣れていて、1時間以上の長距離の運転に子供も慣れているなら別ですが、、、

例えば子供のトイレや突然の体調不良で大泣きされたり、騒がれちゃった時など、自分が落ち着いて対応できる気がしないからです( ; ; )

途中途中で休憩しながら行くにしても、2時間半は長いなぁと思っちゃいますね…

はじめてのママリ🔰

うちも発達が遅い子でしたが、車乗ってる間はすごく大人しいので平気でした!
なので子供の性格にもよるかもです。渋滞とかで落ち着かなくなる感じがあるならちょっと心配ですね😣

はじめてのママ

私は息子が2歳の時から高速で12時間1人で運転して実家帰ってました🤣

発達に遅れがあると少し心配ですね💦 
でも2時間半なんてすぐですよ✨
こまめに休憩したりして行けば大丈夫な気がします🙆‍♀️

はじめてのママリ

0歳乗せて4時間高速走ったことあります🚙平気でした😊