最近引っ越しをしました。同じ市内で別の地区です。息子が産まれて…
緊急で回答欲しいです汗
ご自宅に伺う時の手土産についてです。
最近引っ越しをしました。同じ市内で別の地区です。
息子が産まれてから6年間住んだアパートで、周りのご近所さんに高齢の方が多く、赤ちゃんの頃から年長に至るまで孫のように可愛がってくださいました。
引っ越す挨拶でまわった時、その中のご夫婦と連絡先を交換しました。
そして先ほど、明日自宅でお餅つきをやるのでぜひ来てほしいとお誘いをいただきました🥺
息子にも会いたいと言うので、ぜひ!とお返事しましたが、ご自宅に伺ったことはないので何か手土産でも持っていくべきかな...と。
しかし午前中に始めるらしく、急なお誘いだったので手土産らしい手土産を買いに行くのは難しいです(~_~;)
9時から開いている近くのスーパーやホームセンター(少しならお菓子の詰め合わせとかが売ってるかな?)なら寄れそうなのですが。
気軽に行けない距離ではなく、自転車で10分ほどで着きます。
なので焦って買わず、年明けに新年の挨拶ついでに改めて...というのも考えましたが皆さんだったらどうしますか?💦
- ゆうき(6歳)
マリマリ
とりあえず手ぶらで行くのも、なので、
明日はスーパーでちょっといい果物買うのはどうですか?
もしギフトにもなりそうなイチゴなんかは季節柄いいかもしれません。
そして年明けに改めて別の物でご挨拶、はどうでしょうか?
コメント