コメント

はじめてのママリ🔰
複数のお友だちに
無理って言われるんですか?
一人二人なら習い事や学童など
その子の予定があるだろうし
あまり気にしません🤔

しょりー
無理と言われるのは固定の子なのでしょうか?💦
うちに小1息子がいますが、誘ってもらっても平日に習い事してるので放課後遊べるタイミングがかなり少ないです😅
あとは親同士が連絡先知ってないと遊べない、家で遊ぶのは禁止してる、などルールがあったりするお家もあると思うので、嫌われてるから以外の理由がたくさんある気がします。
あとは明らかにいじめのような事が起きている状態でないなら、おそらく学校外での出来事なので放課後のことは相談しても対応してくれる可能性は低いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
色んな子に声かけてるみたいです。うちの子はグループを作らないタイプらしく。。嫌われてるとかじゃなければ気にしなくていいのでしょうか😥
私の頃は家の電話番号聞いて、遊べるか電話してって形だったけど今の子達のやり方がわからないです😥- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私もママ友いません。
ママ同士がつながってないと連絡先分からないので、低学年のうちは遊ばないかもしれません。
うちの娘も放課後遊びに行く事ないです。
-
はじめてのママリ🔰
今遊ばなくても遊びに行くようになりますかね😥- 8時間前

はじめてのママリ🔰
うちの小4息子遊ばないです😅
家でゆっくりしたいみたいで、声かけられても断っているみたいです。
その友達にも理由があるのではないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は声かけて断られるの繰り返しです😢
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね。誘ってるけど、お母さんのこと知らないとかで無理って言われるみたいです。
一応私の連絡先を連絡帳に書いてあるんですけどね😥
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お母さん同士が知り合いじゃないと
無理って聞きますね💦
それなら学校集合で
学校で遊ぶのはどうなんでしょう?
はじめてのママリ🔰
それも言ったんですけど、他のこと約束してるからー、とかでした😥
あんまり気にしないほうがいいですかね😥
本人は学校の休み時間に遊べるから気にしてないっぽいですが、気にするようにならないか気がかりです💦