はじめてのママリ🔰
小学校入学と同時に個別指導トライでプログラミングを受講しはじめて、3年生の夏(今年)で終わります。ブロックで指定の形を作り上げて、タブレットでプログラムを組み立てるというのを2年間で15作品ほど作ったようです😊自分からやりたいと言って始めたので飽きずに最後まで終えられそうです💡

もこもこにゃんこ
年長〜小3まで、アーテックの自考力キッズに通ってました😊
楽しそうでしたよ✨
その先の本格的なコースは本人が希望しなかったのでやってないです。
はじめてのママリ🔰
小学校入学と同時に個別指導トライでプログラミングを受講しはじめて、3年生の夏(今年)で終わります。ブロックで指定の形を作り上げて、タブレットでプログラムを組み立てるというのを2年間で15作品ほど作ったようです😊自分からやりたいと言って始めたので飽きずに最後まで終えられそうです💡
もこもこにゃんこ
年長〜小3まで、アーテックの自考力キッズに通ってました😊
楽しそうでしたよ✨
その先の本格的なコースは本人が希望しなかったのでやってないです。
「習い事」に関する質問
コロナ明けで習い事に来て欲しくなかった 高熱がでて5日経ったので今日から小学校に行ける日だったみたいで、その後少人数制のだけの習い事に来た そこは各家庭の感覚だから、止める事はできないけど、 配慮して休んで…
幼稚園終わってからの習い事の数についての質問です。 今、習い事を 3つ公文、そろばん、英会話教室しています。4歳児です。 習い事多いのかな!?うち‥ 最近、習い事に行きたくないという我が子。 皆さんのお子さんは…
ハイブリッドと普通のガソリン車では 給油の回数はかなり変わりますか?🫠 ハイブリッドの今は月に1回ほどです。 2代目フリードハイブリッドから、新型フリードのガソリン車に乗り換えようか悩んでいます🚗 ちなみに平日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント